viernes, 12 de julio de 2013

Vulcano Brilliant Wines, una nueva forma de disfrutar de los vinos lanzaroteños.





 La Bodega Vulcano, situada en el Municipio de Tías, Lanzarote, ha puesto a la venta desde este mismo mes, 10.000 botellas de su recién elaborado “Vulcano Brilliant Wines”: Malvasía seco, semidulce y rosado.


Mª Dolores Díaz,co-propietaria de la Bodega Vulcano y Francisco Fabelo, Consejero de Agricultura y Ganadería del Cabildo de Lanzarote.


 Bien es sabido que la vendimia en la isla conejera se lleva a cabo durante el verano, sin embargo, esta bodega ha desarrollado un laborioso proceso que le ha permitido realizar su propia vendimia en la estación de primavera, utilizando una novedosa técnica que permite enriquecer los aromas primarios de los caldos, evitando, de esta manera, que comience su fermentación mediante la aplicación del frío. Con la susodicha, la bodega ha podido almacenar más de 6.000 litros de zumo de uva, macerados con hollejos de sus frutos con los que se ha creado el Vulcano Brilliant Wines.


Estos vinos se caracterizan y destacan por su frescura y juventud,  sobresaliendo el vino rosado, cuyas cualidades gustativas han permitido crear un cóctel delicioso e inusual en colaboración con la Asociación Barmen Lanzarote. 



Con la salida al mercado vinícola del Vulcano Brilliant  Wines, el sector restaurativo contará con una oferta, desde principios del verano, de vinos jóvenes recién producidos,  dándole a los clientes un aliciente para disfrutar de una nueva vertiente de los caldos lanzaroteños. 

Para la presentación de estos nuevos caldos, la Bodega Vulcano de Lanzarote,  única bodega urbana de la D.O Lanzarote, de apenas 4 años, ha llevado a cabo un evento muy especial, organizado por la empresa Azulmarino Eventos,  al que han asistido varios políticos y empresarios, como Francisco Fabelo, Consejero de Agricultura y Ganadería del Cabildo de Lanzarote,  la Concejala de Turismo de Tías, Nerea Santana así como la familia propietaria de la bodega y amigos que no quisieron perderse esta presentación en la Acristalada Centro Cívico el Fondadero, en el  Varadero, Pto. del Carmen. 

En definitiva, un evento que destacó por el gran cuidado de todos los detalles, una coordinación y organización extraordinaria que dieron lugar a un ambiente selecto.

El enólgo Alberto Lopez Nerea Santana, Concejala de Turismo de Tías, Mª Dolores Díaz, Jesús y Leonor distribuidores de Bodega Vulcano en la isla de Teneife  



Los hermanos Nereida y Victor Díaz, de rojo, al lado de uno de los invitados. 

Gerónimo Campó,el abogado Julian Figuereo, Mariano y Paco Medina 


Un grupo de amigos disfruta del Rosado de Vulcano.

 Antonio Aparicio y el político, Pedro Calero.

Al centro, Javier Naranjo con su esposa Elsa y Nereida, secretaria del Consejo Regulador Lanzarote

Victoria propietaria de Bodega Rubicón y Carlos Hernández acompañados de un amigo.


Durante el evento se sirvieron los caldos de la bodega, además de contar con un selecto servicio de catering. 



Pedro Benasco  y José marcial, con unos amigos. 

Nerea Santana,  Loto Crofingo, Ani Ruiz Bernal, una amiga y abajo, Oliva López de Radio Tías.

Elsa Molina Pérez, el ex alcalde de Tías, José Juan Cruz y Aureliano Betancor, Viticultor de Lanzarote. 

Miguel Santos propietario del restaurante Vinos+ tapas, en Tías, con unos amigos. 

Los hermanos Mª Dolores, Victor y Nereida Díaz con Alejandro Morales, editor de Te Lo Cuento y Te Lo Confirmo.

A continuación os dejamos con dos de los cócteles que la bodega recomienda para preparar deliciosos cócteles:

MIMOSA DE VULCANO
IRAYA DE VULCANO
Ingredientes:
Ingredientes:
-Reducción de mermelada de arándanos con zumo de limón.
-Ginebra.
-Vino Rosado de Vulcano.

-Ron Blanco
- Licor de Canela
-Zumo de manzana.
-Vino Rosado de Vulcano.
Modo de Elaboración
Modo de Elaboración
Mezclar y agitar con hielos todos los ingredientes a excepción del vino que se añadirá al final directamente a la copa.

Mezclar y agitar con hielo todos los ingredientes a excepción del vino que añadirá al final directamente a la copa.
Autoria:  Alex Sánchez.
Autoría: Alejandro Acuña.






Texto Alejandro Morales.
Fotos Prisma 360, Dori Hernández y Bodegas Vulcano.
Spain.

No hay comentarios:

Publicar un comentario